海苔バタートースト -- chieppiの☆よもやまばなし☆
2017 / 04
≪ 2017 / 03 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - - - 2017 / 05 ≫

東京は神田の老舗喫茶店の人気メニュー「のりトースト」

テレビでチラッと見たので、我が家でも作ってみました。

作り方は簡単!

のりトースト

パンにバターを塗り

のりトースト

海苔を乗せ、醤油を少量かけたら、

のりトースト

バターを塗ったパンで挟んで、

のりトースト

オーブントースターで焼くだけ!

のりトースト

…って、焼く前に間違えて、一口かじっちゃったσ(^_^;)

りゅん

元祖海苔トーストは、これを更にバターを塗ったパンで挟んで、4枚重ねのサンドイッチにするらしいけど、我が家では6枚切りの厚切りパンで作るので、超シンプルに海苔を挟んだだけ!

りゅん

でもこれが結構美味しくて、時々作って食べています。


スポンサーサイト

chieppi

Author:chieppi
わんことお花が大好きな
お気楽専業主婦

むぐ
ウエストハイランドホワイトテリア
(ウエスティ)
1990年6月10日生 ♂
(2006年10月1日 お星様になりました)

だい
ヨークシャーテリア
(ヨーキー)
1999年6月12日生 ♂
(2014年2月16日 お星様になりました)

りゅん
ウエストハイランドホワイトテリア
(ウエスティ)
2006年8月5日生 ♂

むぐ&だいのホームページに遊びに来てね♪


03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
全タイトルを表示